沐鸣登陆注册平台

沙岗镇结合党史学习教育自愿服务百日活动文艺汇演开展反诈和综治保险宣传

信息来源: 沙岗镇人民政府 | 发布时间: 2021-07-07 22:10

为进一步强化群众“防骗意识、识骗本领、反骗能力”,结合党史学习教育自愿服务百日活动沙岗汇演,7月6日,沙岗镇政法办、人保公司、派出所联合开展反诈知识和综治保险宣传。

镇政法办和派出所工作人员通过现场讲解诈骗案例和发放“十个凡是”、“灵魂8问”等宣传资料,引导群众下载国家反诈中心APP,让群众对电信网络诈骗更加清晰了解和认识,同时人保公司工作人员现场发放综治保险宣传单,讲解综治保险是什么,为什么要推广以及相关赔偿内容,同时通过实际理赔的案例进行宣传。

活动现场还设置专门的反诈咨询台,对群众进行耐心解答。活动中共发放“十个凡是”、“灵魂8问”和综治保险等宣传资料1500余份。

通过此次活动,群众对电信网络诈骗、综治保险有了更深的了解,对有效遏制电信网络诈骗违法犯罪高发势头,提高群众反诈意识和反诈能力,同时对综治保险全民推广起到了积极效应。

    打印|关闭
    触碰右侧展开