沐鸣登陆注册平台

县委五届常委会召开2021年度第15次会议

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2021-07-09 08:30

7月8日,县委书记刘勇主持召开县委五届常委会2021年度第15次会议。传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、在中共中央政治局第三十一次集体学习时的讲话精神、在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的讲话精神,传达学习《中国共产党组织工作条例》、省委十一届九次全会精神、全省县乡人大换届选举工作部署会议暨专题培训会议精神、全市宣传部长会议精神,审议《江陵县国有企业改革三年行动实施方案(2020-2022年)》《江陵县重点产业链链长制分工》《关于认真做好乡镇领导班子换届的实施意见》等相关工作。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,精辟概括了伟大建党精神,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、气势恢宏,思想深刻、内涵丰富,是我们党在新时代统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,是指引我们全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。

会议要求,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,坚定沿着习近平总书记重要讲话指引的方向砥砺奋进、开创未来。要深刻领会我们党一百年来为实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民创造的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就,增强在新的历史起点上开拓进取的底气、勇气和信心。要深刻领会“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,把共产党人的精神谱系永远继承下去,不断发扬光大。要深刻领会我们党在不断探索中总结形成的历史经验,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。要深刻领会以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”重要要求,作为迈进第二个百年奋斗目标新的赶考之路的行动纲领,更加自觉地为全面建设社会主义现代化强国努力奋斗。要深刻领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

要全面加强学习宣传贯彻,组织专题学习,开展专题宣讲,利用形式多样的方式做好全面宣传,引导广大党员学深悟透习近平总书记重要讲话精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,在全县营造浓厚的学习氛围。

要坚决响应党中央号召,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同落实党的基本理论、基本路线、基本方略结合起来;把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同保障改善民生结合起来,与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动结合起来;把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同当前各项重点工作结合起来,推动全县经济社会高质量发展。

会议强调,思想要破冰,突破固化思维,打开眼界格局,切实以思想破冰引领发展突围。行动要对标,做好结合文章,抓好贯彻落实。措施要有力,进一步明确我县发展的任务清单、项目清单、责任清单,画好路线图,推动省委全会部署要求在我县不折不扣落地见效。

会议要求,要把握换届工作总体要求,树立鲜明的选人用人导向。要加强组织领导,严肃换届纪律,严格执行换届工作“十严禁”纪律要求,确保换届风清气正、健康平稳有序开展。

会议还讨论研究了其他事项。

县领导李先刚、朱瑞模、汪新华、肖俊杰、徐驰、魏平、贺孟业、王焱群、肖吉武参加会议。

    打印|关闭
    触碰右侧展开