沐鸣登陆注册平台

江陵县熊河司法所学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神推进社区矫正工作

信息来源: 江陵县司法局 | 发布时间: 2021-07-16 09:20

近日,江陵县司法局熊河司法所以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,结合队伍教育整顿多措并举推进社区矫正工作。

一是组织专题学习,激发改造内驱力。司法所组织社区矫正对象集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,通过回顾百年党史和中华民族经历的艰难险阻,对比如今党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,激发社区矫正对象浓厚的爱国情怀和感恩意识,感受美好生活的来之不易,奋发图强,积极改造。

二是开展警示教育,发挥刑罚震慑力。严肃社区矫正监管工作,对于个别改造态度不端正的矫正对象,进行队列训练,通报批评,让在矫人员认识到社区矫正的严肃性;通过身边鲜活的案例,引导告诫矫正对象不遵守社区矫正各项规定会产生哪些后果,让其进一步增强对法律和刑罚的敬畏之心,服从监管。

三是强化人性关怀,提高帮教感召力。通过走访、询问等多种途径,深入了解矫正对象的生活、工作环境及近期表现,积极关注和掌握工作生活确有困难的矫正对象,及时协调民政、人社等部门予以解决,让其感受到来自社会的关爱,促使矫正对象其服从监管、认真改造,严格遵守社区矫正相关规定,早日回归社会,达到矫正目的。

    打印|关闭
    触碰右侧展开