沐鸣登陆注册平台

关于江陵县2021年小龙虾养殖保险实施方案公示

发布时间:2021-07-09 10:31

根据《省财政厅关于印发湖北省地方优势特色农产品保险奖补试点实施细则的通知》(鄂财金发〔2019〕25号)、《省农业农村厅关于印发湖北省“虾稻共作稻渔种养”产业发展规划(2019—2022年)的通知》(鄂农发〔2019〕15号)、《荆州市人民政府办公室关于做大做强小龙虾产业的意见》(荆政办发〔2018〕6号)等文件精神,为进一步促进小龙虾产业健康发展,充分发挥农业保险在农业产业发展中的保驾护航作用,有效缓解小龙虾养殖户因自然灾害、病菌危害、技术缺失等原因导致的减产减收压力,增强农户养殖小龙虾的信心,现结合我县实际情况特制定本方案。

一、基本情况

江陵县现有小龙虾养殖面积17万亩,其中稻田养殖面积16.4万亩,池塘养殖面积0.6万亩;注册小龙虾经营主体76家,其中1000亩以上36家;注册小龙虾商标5个。

二、参保对象

全县从事小龙虾养殖的经营主体及农户。

三、保险期限

根据小龙虾养殖的特点,本保险投保方式为分批投保,保险合同的保险期限根据小龙虾养殖周期确定,具体起讫日期以保险单载明为准,但最长不得超过6个月(含)。自保险期限开始之日起10日内(含)为保险小龙虾的疾病观察期;保险期限届满续保的小龙虾,免除观察期。

四、保险费用

单位保额为每亩1500元,保险费率4%,每亩保费60元,其中:中央财政承担30%,每亩18元;省级财政承担15%,每亩9元;县级财政承担15%,每亩9元;养殖户承担40%,每亩24元。全县现有小龙虾养殖面积17万亩,保费总金额1020万元,其中中省补助资金459万元,县级补助资金153万元,中省补助资金由县财政先行垫付,待上级补贴资金到位后归还县财政。

五、遴选方式

根据《中华人民共和国招标投标法》,承担小龙虾养殖保险业务的保险公司须在县公共资源交易中心通过公开招标的方式产生,并严格按照财政资金申请审批拨付程序使用专项资金。

六、保险理赔

1.在保险期限内,因暴雨、洪水(政府行蓄洪除外)、旱灾(正常季节性枯水期和干旱除外)或者纤毛虫病、细菌性甲壳溃烂病、肠炎、腮腺炎、病毒性白斑综合症、细菌性病毒疾病等病害直接造成保险小龙虾死亡或流失,且损失率达到20%(含)以上时,保险人按照本保险合同的约定负责赔偿。

2.能确定损失情况的,保险人按照如下公式计算赔偿金额:赔款金额=对应不同养殖期最高赔偿金额×损失率×损失面积(损失率=单位面积小龙虾死亡数量/单位面积平均小龙虾养殖数量)。

3.出现田间内涝等情况造成保险小龙虾损失无法确定损失情况的,保险人按照如下公式计算赔偿金额:赔款=对应不同养殖期最高赔偿金额×损失面积×赔付比例,赔付比例在水产养殖、农业技术等行业主管部门出具损失情况鉴定意见的基础上,由保险人、被保险人和相关行业主管部门三方协商一致后确定。保险小龙虾一次或多次受灾,每亩累计赔偿金额达到保险单载明的保险金额时,保险责任终止。

4.不同养殖期最高赔偿金额:3月15日—4月30日,每亩保险金额×60%;5月1日一9月30日,每亩保险金额×100%;10月1日—10月31日,每亩保险金额×80%。

七、组织保障

1.成立机构。成立由县政府办公室(金融办)、县财政局、县农业农村局、各乡镇(管理区)分管负责人组成的领导机构,县农业农村局牵头负责,共同做好江陵小龙虾养殖保险推进工作。

2.职责分工。各单位要明确职责,做好分工协作。县政府办公室(金融办)负责督导承保机构落实政策性保险及做好保险相关理赔工作;县财政局负责落实保险资金并对资金的使用进行监管、审批;县农业农村局负责统筹协调小龙虾养殖保险业务相关工作,汇总上报小龙虾养殖参保相关信息,对申报补贴的单位和个人损失进行复核,组织专班对保险补贴申报情况进行核查;保险公司负责小龙虾养殖保费收缴,对申报补贴的单位和个人损失进行测算,落实保险理赔资金并按照程序赔付;各乡镇(管理区)负责小龙虾养殖保险政策的宣传,统计上报小龙虾养殖参保相关信息,对申报补贴资料进行初审、汇总、上报。

3.工作要求。各地各单位要按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的基本原则,协调推进小龙虾养殖保险工作,确保在9月30日前完成小龙虾养殖承保工作。

八、实施期限

本文件自下发之日起施行,有效期一年。

2021年6月11日

    附件:

    2021年3号 关于印发《江陵县2021年小龙虾养殖保险实施方案》的通知.pdf

    打印|关闭
    触碰右侧展开